浅列Webapp相较于Native的优势与劣势

劣势
1、如果没有JavaScript,HTML5什么都不是,这句话有正确的地方。

2、如果没有JavaScript的库,如jQuery,就不会写JavaScript的脚本,这也有对的地方。
3、现在并没有针对HTML5开发移动Web App的集成开发工具。

4、安全问题:web app的安全问题完全可以说是一场噩梦,如果有恶意的黑客,想要了解你网站的代码或者用户的私密信息,通过浏览器的内置工具就可以来了解到想要了解的数据。

5、本地存储的功能是有限的,首先权限就是一个问题,需要介入的中间层面太多,比如说360等一些手机安全工具。这一点肯定比不上目前的native app能够更方便的操控本地数据。

6、数据同步问题:需要注意的问题是,在没有网络接入的时候并不能够登录web app,但HTML5可以解决这个问题,但最大的问题是:如果用户在浏览不同的浏览器时,会保存数据到当前的浏览器中,开发者是无法强迫用户去用上次登录的浏览器的。

7、HTML5开发的Web App有一点的确可以解决掉下载以及定期更新的弊病,节省了培养用户的成本,也减少了用户的流失,但最大的问题来了,用户如果对产品1.0的界面和操作非常钟爱,但是开发者却又将此App升级到了2.0,而用户并不喜欢2.0的界面也并不一喜欢它的操作,这时候更会遇到用户流失的危险。

8、浏览器的不兼容性还是会存在,尽管现在各大公司Microsoft和Google正在积极的迎合着HTML5的到来,但是历史留下的弊病还是会持续至少十年,可能会更多,如果实在喜欢HTML5来开发Web App,程序员们就要解决掉兼容性问题,浏览器厂商也要更加的给力才行。

优势
1、跨平台是最大的优势,只要用户的移动设备带有浏览器即可,不用苦苦学习Java来开发Android,也不用苦苦学习object-c来开发IOS,一次开发多地使用。
2、用户无需安装就可以使用而且是最新版,这一点在一定程度上节省了用户的流失。不用像现在这样天天提醒用户更新更新更新,很烦人。

浅列Webapp相较于Native的优势与劣势
Tags:     

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注