Django part5:优化博客列表

上一节末尾我已经起了个小头了,这一节让我们来看看是否可以指定列表中显示特定的字段呢?

现在的博客列表模样:
E044B8C2-72A6-40B7-81B1-95214817EE9A
太sui了有木有?连博客的title都没有显示,最起码得有个title吧~让我们来解救它吧!Do It!!

修改blog/admin.py,修改成如下模样
[cc lang=”python” theme=”twitlight” width=”100%” height=”700″ lines=”40″ noborder=”true”]
from django.contrib import admin
from .models import Blog

class BlogAdmin(admin.ModelAdmin):
list_display = (‘blog_title’, ‘blog_content’, ‘create_time’)
list_filter = [‘blog_title’]
search_fields = [‘blog_title’]
fieldsets = [
(‘title’, {‘fields’: [‘blog_title’]}),
(‘content’, {‘fields’: [‘blog_content’]}),
(‘time’, {‘fields’: [‘create_time’]}),
]

admin.site.register(Blog, BlogAdmin)
[/cc]
在这里,我们新增了
list_display : 指定了博客title,博客content和创建时间显示出来~
list_filter : 列表过滤项
search_fields: 搜索框,根据blog_title进行搜索

打开里浏览器,验证下结果如何
2B4F2F72-DAAE-44F0-8AFF-806F091C3DAF

可以看到,我们指定了博客显示的字段,搜索框和过滤项。而且不仅如此,Django还给我们提供了一个小功能,当点击标题栏时,增加了列排序的功能。

好,这一节和上一节主要介绍了一些小功能,考虑到我们做的是一个Web项目,而Django内置的页面实在有点太磕碜了,所以在下一节我们将学习下Django的模板引擎。

Django part5:优化博客列表
Tags:             

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注