Sphinx – 又一款文档管理工具

很久就留意到有一款文档工具,今天查找PHP Annotations资料的时候又偶然看到这种风格的文档,看看是啥样子的吧,不忍就了解了下,它的名字就叫做Sphinx,没错就叫Sphinx。

Sphinx is a tool that makes it easy to create intelligent and beautiful documentation, written by Georg Brandl and licensed under the BSD license.

之前搞过一篇gollum(git+markdown)wiki系统搭建的教程,只不过觉得Sphinx这个东西确实不错,而且布局也相对漂亮而且可定制,支持索引搜索,支持众多语言,所以就做个纪念,也推荐给有需要的同学。

Sphinx是Python写的,使用pip安装,安装也相对方便一些。虽然国内的资料非常少,不过直接按照官方教程安装也是很容易的。

延伸阅读
Sphinx documentation contents

Sphinx – 又一款文档管理工具

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注