解决Xcode因Alcatraz启动失败

今天打开Xcode,突然一直启动失败,查看错误信息提示是Alcatraz(Alcatraz是Xcode的Package Manager)的原因,所以就开始Google查找问题,直至找到了Alcatraz的github官方主页,找到了卸载命令,所以就到Terminal执行卸载命令。

rm -rf ~/Library/Application\ Support/Developer/Shared/Xcode/Plug-ins/Alcatraz.xcplugin

卸载之后就可以正常使用Xcode了,但是就这样卸载了Alcatraz心里很不爽,所以就决定在重新安装Alcatraz。

➜  ~ curl -fsSL https://raw.github.com/alcatraz/Alcatraz/master/Scripts/install.sh | sh
xcrun: error: unable to find utility "xcodebuild", not a developer tool or in PATH

结果报错,解决办法是,打开Xocde->Preference->Locations,选择Command Line Tools即可。
屏幕快照 2016-08-25 上午11.00.21

然后再次安装Alcatraz。
屏幕快照 2016-08-25 上午11.03.06

解决Xcode因Alcatraz启动失败
Tags:     

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注