纪念一下入PHP坑4周年

掐指一算,接触PHP已经 4 年了,4 年的时间仿佛有点太快,还记得那年机缘巧合上手了PHP,细说这个巧合还真是难以一下子就表达明白,总之感谢老辛同志,也感谢把我引荐给老辛的高爽老师,如果不是他们架起来我和PHP的桥梁,难以想象现在的我在走着什么样的路,之所以罗里吧嗦的说了这么多,还是因为我喜欢PHP,毕竟PHP是世界上最好的编程语言是不 ?

为啥学PHP?
还记得那年大二,搞了将近一年的C/C++,已然有些疲惫(你懂的,各种黑底白字,各种调试不通的代码),然而这时有一个可以参与到实际项目的机会,代价就是要上手PHP,虽然那时的我对 PHP 能干什么一窍不通,但还是毅然决然地到图书馆借了书,一不做二不休,按照书上介绍的方法搭建环境,PHP 环境的搭建过程一直到现在还历历在目,一个字那叫”难”,书上的步骤是让我一步步安装Apache,安装PHP解析器,安装MySQL…,那真是搭了好几天都没搭上,还好遇到了个PHP的集成安装包,叫WAMP,卧槽,此时我想说,那书是给人看的吗?不过那本书除了搭环境那部分之外都还挺不错的。还记得装上环境之后已经是半夜,整个寝室已经是一片寂静,只有我还在为第一次编写PHP代码而努力着,不过最终终于能运行了

是的,还有截图留证~

再后来呢 ?

那年整个寒假在家就一直学习PHP,还记得当时看韩顺平韩老师的视频,收获很多,这是唯一一个我很喜欢听他讲程序的老师,再后来开学后参加了一个Web比赛,很高兴拿到了第一名的成绩,从此就开启了Web开发的旅程。

孤独 ?
大学时期在学校搞PHP就是一个孤独的旅程,整个大学几乎见不到搞PHP的人,除了影响到的那些身边的人,很高兴最后我们都通过PHP找到了一个还算不错的工作。

PO一张合照

今年年中参加了PHP全球开发者大会,门票有点贵,但是为了一睹PHP之父的风采还是咬咬牙去了,其实去的目的呢就是为了见见世面。

现在

如果说入坑是对自己的不负责任,那么入PHP坑之后,后面就还有更多的坑等着你~,但是这并不妨碍PHP成为最牛逼的编程语言,它为整个Web开发带来的敏捷性和为PHP程序猿带来幸福感和优越感的作用是无可比拟的。

时间过了这么久,还是很兴奋,作为一个野路子的程序猿,保持好奇心,保持专注,继续爱着PHP吧~

纪念一下入PHP坑4周年
Tags:

One thought on “纪念一下入PHP坑4周年

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注